Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote in braun_mix,
Кирилл "msado" Готовцев
msado
braun_mix

Category:

ростбиф-тандыр

Совместим ли блендер Браун и тандыр? Это хороший вопрос, подумали мы и решили, что мясо в тандыре мы будем делать невзирая на совместимость



Итак. Был погожий апрельский денек6 несмотря на пасмурную погоду и мы всем офисом решили, что мы хотим мяса.

Воот такой кусочек говядины попался мне под руки. Тут 5 кило, для точности. И курдючок на заднем плане, если видите...



А тем временем на улице уже грелся тандыр.



К мясу были срочном порядке докуплены чеснок, майоран и розмарин.



Чеснок был крупно порезан



В мясе были сделаны дырки



и чеснок туда позапихан

Потом мясо было посыпано черным и острым перцами



И с солью натерто. А потом к торцу куска был прифигачен курдюк



Все это было размещено на специальной платформе, а вниз мы положили замешанного из дрожжевого теста колобка



И фигак все это дело в тандыр



Закрыли крышку дымиться и пошли себе на два с лишним часа делами заниматься



А через два часа достали мясо. Оно пока внешне такое слегка странное. Но пахнет уже ой! Сверху кстати виден вытопившийся курдюк; Он всю дорогу смазывал своим маслом нашу говядинку.



А вот что произошло с колобком. Снаружи он черный пречерный, а внутри белоснежный и вкуууусный.



А вот нае мясо поближе. Оно сочное, мягкое, тает во рту. И, за счет того, что кусок был большой, поближе к сереждине оно сохранило специфическую "ростбифную" розовинку.



Как мы видим все вообще сверхпримитивно. Зато вкусно и прекрасно.
Tags: masterclass, masters
Subscribe

  • Тарталетки из песочного теста с креветками

    Сегодня проверим как новый блендер сможет помочь в приготовлении песочного теста. Для этого я выбрала рецепт песочных тарталеток с креветками, соусом…

  • Бисквитный рулет с клубничным кремом

    Летние десерты отличаются лёгкостью, воздушностью. Они не слишком сладкие и не слишком жирные, а кроме того, используют в своём составе свежие ягоды.…

  • Фокачча с сыром и базиликом

    Сегодня хочу предложить рецепт традиционного итальянского хлеба с начинкой из сыра и базилика. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments